aif.ru counter
8

"Коммерсанты с пивным лицом"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2008

Прочитали в вашей газете статью "Зелёная война" и хотим высказать своё мнение по поводу уничтожения зелёных насаждений в Самаре.

Тридцать лет назад мы, жители района, в основном школьники, сажали парк, который был посвящён тридцатилетию Победы. Постепенно парк преобразился, стал настоящим местом отдыха для жителей окрестных домов. Было приятно пройти по центральной аллее вдоль выросших деревьев до площади Героев с памятником генералу Карбышеву.

Но в последние годы на зелёные аллеи парка идёт наступление различных "коммерсантов с пивным лицом". Мало того, что ларьки и распивочные оккупировали окраины парка - даже центральную аллею перегородили забегаловками и закусочными так, что пройти по ней можно только по газону. Пиво льётся рекой, дым от жарева стоит коромыслом. А недавно сожгли детские аттракционы, которые даже не успели установить. Я не следователь, но, как и все окрестные жители, уверен, сожгли те, кому мало места под пивнушки.

Хотелось бы задать вопрос тем людям, которые дают разрешение на размещение здесь торговых точек. Посадили ли они хотя бы одно дерево в этом парке? Ухаживали ли за цветами на газонах? Понимают ли, что здесь прямо в пивных лужах и парах алкоголя вынуждены играть дети, потому как больше в этом районе гулять с ними негде, и собираются ли власти как-то изменить ситуацию в парке? Стыдно за них, особенно в преддверии Дня Победы.

Дмитрий Захаров и другие жители домов на улицах Мориса Тореза, Аэродромной, Карбышева


От редакции

Проблема, о которой пишут наши читатели, увы, не нова и касается всех парков, скверов и других мест отдыха горожан.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах