aif.ru counter
15

Вредный для здоровья пост

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2008

На минувшей неделе к мэрам Жигулёвска и Чапаевска, добровольно отказавшимся от занимаемых постов, присоединился глава Кинельского района Юрий Зезин.

Как и его коллеги-отставники Сергей Балахонов и Николай Малахов, он тоже оставляет должность из-за проблем со здоровьем.

Формально Юрий Николаевич пока остаётся главой района, хотя заявление об отставке написал ещё 14 апреля. Как подтверждают многочисленные источники, окончательно он уйдёт после того, как ему закроют "больничный". Называют и дату, когда это произойдёт, - 25 апреля.

Юрий Зезин возглавлял Кинельский район 11 лет. После смены губернатора он, видимо, попал в число тех глав муниципальных образований, деятельность которых вызывает у Владимира Артякова вопросы. Губернатору, похоже, проще сменить засидевшихся в своих вотчинах районных "царьков", чем давать им шанс на исправление. Для этого достаточно сделать опальным главам муниципалитетов предложение о добровольном уходе, от которого они вряд ли рискнут отказаться. Опыт заупрямившегося Николая Уткина мало кого располагает к иллюзиям.

В прошлый четверг молва записала в число потенциальных отставников-добровольцев и самарского градоначальника Виктора Тархова. Из-за проблем с сердцем он был доставлен в кардиоцентр, что вызвало волну слухов, будто болезнь самарского мэра - дипломатическая, а не сердечная. Якобы Тархов "срочно занемог" после совещания у губернатора Владимира Артякова, где тот открыто высказал недовольство его работой.

В тот же день слухи о политической подоплёке болезни Виктора Тархова опроверг вице-губернатор Александр Нефёдов. По его словам, Виктор Александрович почувствовал недомогание после рассмотрения первого вопроса, подошёл к нему и попросил его отпустить с мероприятия.

- Никакой "политики" в болезни Виктора Александровича нет, - твёрдо заявил вице-губернатор, сочувственно добавив: - Дай бог ему здоровья.

В управлении информации самарской мэрии сообщили, что после необходимых лечебных процедур главе города полегчало и он попросил доставить ему в больничную палату документы для работы. Что касается якобы скорой отставки Тархова, руководитель вышеназванного управления Елена Лебединская процитировала его самого: "Не дождётесь!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах