aif.ru counter
21

Что даётся просящему

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2008

Когда просишь что-то у Бога, подумай: а не обернётся ли желаемое лихом.

Об этом невольно думаешь, слушая неспешный рассказ Марины (имя изменено) о её житье-бытье.

Мечта становится явью

Она с детства мечтала быть артисткой. С четырёх лет увлекалась танцами, позже профессионально занималась гимнастикой, фигурным катанием, спортивной акробатикой. Одним словом, лепила в основном тело, позабыв про душу, и бредила сценой. Однако сниматься в кино её никто не приглашал.

К началу описываемых событий Марина окончила факультет физвоспитания пединститута, легко выскочила замуж, родила дочку Танюшку и также легко развелась. Она работала в шейпинг-центре и ей исполнилось 30 лет, когда подруга по работе предложила сногсшибательный вариант - поработать танцовщицей в Турции. Сбывались все мечты - она будет танцевать перед восторженными зрителями, а заодно очень неплохо подзаработает. С деньгами в доме после развода было туго.

Всё складывалось на редкость удачно. Двенадцатилетняя дочка оставалась в новой семье отца. Половину суммы, необходимой на поездку, одолжила подруга, вторую половину наскребла сама.

Отрезвление

В Турции ей сразу предложили четыре контракта. В рамках каждого из них Марина должна была шесть месяцев танцевать в ночных клубах. В итоге она уехала из дома на долгие два года - с 1994-го по 1996-й.

Поначалу ей нравилась работа, льстило внимание мужчин, осыпавших танцовщицу лепестками роз во время выступления. Была она девушкой без комплексов, ей нравились не только народные танцы, но и эротические.

Зарабатывала она по тем временам хорошо - 500 долларов в месяц. Жизнь в отеле обходилась в $5 в сутки, завтраком и ужином танцовщиц кормили бесплатно, убирали в номере тоже даром. Жила Марина в Анкаре, моря там нет, но бассейн его вполне заменял. По родине не скучала. Семью ей заменял дружный творческий коллектив танцовщиц. Про дочку, конечно, вспоминала. Но, думалось ей, это ведь ради неё она старается - чтобы заработать деньги на учёбу, на наряды...

Приходили письма от бывшего мужа. Всё было нормально. Но в одном из них он написал, что дочка ведёт себя странно, неадекватно. Врачи говорят, что у неё депрессия. Первым порывом было немедленно мчаться домой. Но её связывал контракт. А платить неустойки, прикидывала Марина, это остаться без будущего, которое хотелось обеспечить себе и дочке. Полная тревоги, она продолжала работать, но танцы уже не приносили удовольствия, а сальные взгляды зрителей были неприятны. "Это меня Бог наказал", - сверлила голову мысль.

Искупление

Вернувшись домой, она нашла совершенно больного ребёнка. Заработанные 5 тысяч долларов ушли на лечение дочки. Сегодня Таня на инвалидности, но чувствует себя неплохо. Марина обрела веру и замаливает грехи молодости, стараясь жить по Божьим заповедям.

- Каждый несёт ответственность за свою жизнь и поступки, - говорит она. - Но, испытав всё на личном примере, я и врагу не пожелаю поступать так же моим молодым землячкам. Не гонитесь за сиюминутной выгодой и не бросайте своих детей.

Марина считает, что Бог услышал её молитвы. Она работает в садике, дети её обожают, а она - их. Сложилась и личная жизнь. Вот только Танюшка учиться не может, и в нарядах ей ходить особо некуда...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах