Об угрозе локальных взрывов бытового газа предупреждал в канун новогодья начальник Главного управления МЧС по Самарской области Пётр Фомин ("АиФ-Самара", N 1-2 с.г.).
Будто напророчил. В понедельник в новокуйбышевской пятиэтажке произошёл взрыв бытового газа, возник пожар, площадь возгорания составила около 100 кв. м. В соседних домах выбиты стёкла. Разрушены четыре квартиры полностью, четыре частично. На месте взрыва работали 11 единиц техники, 6 пожарных расчётов, 48 спасателей. Из разрушенного дома эвакуировано 53 человека. Их разместили в близлежащей школе, организовали горячее питание, с людьми работают психологи. Пострадали 9 человек, один с ожогами 40-50% поверхности тела в реанимации, один (возможно, это рабочий, проводивший в квартире ремонт) погиб.
Людям повезло, что взрыв произошёл днём, многие были на работе. Вчера на месте аварии работали следователи, продолжался разбор завалов. Прокурор области Юрий Денисов назвал вероятной причиной взрыва нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, во время которых, как предполагается, была повреждена газовая труба. По словам соседей, в квартире N 13, где произошёл взрыв, шёл ремонт. Хотя следствие не исключает и версию о теракте.
Всем пострадавшим при взрыве окажут матпомощь. По словам мэра Новокуйбышевска Олега Волкова, сумма компенсации составит от 50 тысяч до 300 тысяч рублей.
Генпрокуратура РФ поручила прокурорам регионов проверить исполнение законодательства при эксплуатации газового оборудования. Напомним, причиной взрывов домов в Тольятти (август 2007 г.) и Самаре (октябрь 2007 г.) стала утечка газа из-за неправильной эксплуатации газовых приборов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть