Каждый день самарчанка Любовь Ливанова поднимается на высоту до 80 метров.
Она - машинист башенного крана и самый "высокий" член народной редколлегии популярнейшего еженедельника "Аргументы и факты". Совсем не случайно наша землячка оказалась в числе общественных советчиков и помощников "АиФ" - ей сверху хорошо видны не только красоты Волги и Жигулей, но и несправедливости, творящиеся внизу.
- Только начав работать на кране, я поняла суть выражения "спуститься на грешную землю", - говорит Любовь Алексеевна. - Какой контраст между великой и прекрасной природой и досадными "мелочами жизни"! А ведь из этих мелочей наша жизнь и состоит. И вдвойне становится обидно - какие несправедливости творятся по отношению к нашим людям!
Взять хоть мою профессию машиниста башенного крана. У нас нет никакой социальной защиты, нет профосмотров, нет спецодежды. Спрашивала у коллег из других компаний - то же самое. А кто за это должен отвечать?
Или проблему донорства возьмём. Почему никто не говорит о другой стороне медали этого, не спорю, благородного дела? Почему молчат врачи о том, что здоровье донора страдает? Отчего у нас оформление земли тянется годами? И не видно обещанной поддержки молодым семьям.
Семья Ливановых, как говорится, средняя статистическая российская, состоит из четырёх человек, каждый из которых переживает такие же "среднестатистические", а проще говоря, одинаковые для всех нас беды, радости, проблемы, печали и неистребимую веру в чудо.
Именно чудо, по мнению Любови Алексеевны, помогло ей "вскочить в последний вагон". Случилось так, что все документы на получение квартиры от предприятия, где в середине 90-х работала Любовь Алексеевна, исчезли. Надежда была на последнюю копию, хранившуюся дома.
- Но и её нигде не оказалось, - вновь переживает те давние события наша героиня. - И тогда встала я перед иконой Николая Угодника, висевшей в углу съёмной комнатушки, и попросила его сотворить чудо! Представляете, из-за божницы и выпала та самая нужная бумага. Все документы я хранила в ящике стола, а этот почему-то положила за икону. И про то совсем забыла. Вот так мы и получили квартиру в последнем, кстати, "бесплатном" доме, построенном хозспособом. А теперь заиметь квартиру молодым даже чудо не поможет! Да и страшно в нашей стране загадывать что-то, брать кредиты, рассчитывать на помощь государства - никому на самом деле мы не нужны.
Так ли всё безнадёжно в нашей стране? Может ли простой человек что-то изменить? На эти и другие актуальные вопросы от нашей новоиспечённой коллеги "АиФ" будет отвечать в новом году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть