aif.ru counter
13

Берегитесь мошенника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/2007

В редакцию "АиФ-Самара" на днях обратилась наша читательница Лилия Васильевна Лисова и рассказала, как распознала мошенника, заявившегося к ней в дом

Резонно предположив, что он может нанести визит и другим жителям Самары, она решила позвонить в редакцию, чтобы через газету предупредить потенциальных жертв ушлого ловкача.

В минувшую субботу в её квартиру на Красной Глинке позвонил молодой человек. Через дверь бодро спросил: "Ветеран войны здесь живёт?". Отец Лилии Васильевны - фронтовик. Заглянув в глазок, она дверь открыла без опаски - дома были взрослые мужчины. Визитёр объяснил, что он представляет общественную организацию, которая перерегистрирует участников войны. Мол, им недодали некие льготы, воспользоваться которыми можно только после перерегистрации.

Дочь фронтовика, знающая, что ветеранскими льготами у нас "заведует" областное министерство здравоохранения и соцразвития, сразу заподозрила неладное. Дальше порога молодого человека она не пустила и попросила показать удостоверение. Фамилию, говорит, не запомнила, но обратила внимание, что фотография в документе наклеена криво и стоящей в нём печатью не проштампована. Да и печать оказалась не самарской, а... армавирской "прописки". На вопрос, какое дело общественникам Армавира до наших ветеранов, "благодетель" раздражённо пробормотал, что это тоже российский город. Лилию Васильевну объяснение не устроило, и она попросила дать ей номер телефона приславшей его общественной организации. Отговорившись, что телефон в офисе только сотовый и его номер они никому не дают, молодой человек спешно ретировался.


От редакции

Не исключено, что этот гражданин попытается расположить к себе других, менее бдительных, чем Лилия Васильевна, земляков. Технологией мошенничества "на доверии" такие персонажи владеют в совершенстве. Чтобы не попасться на их удочку, если дома больше никого нет, лучше дверь вообще не открывать. А нашей читательнице - спасибо большое. За то, что, спровадив сомнительного посетителя и обезопасив собственное жильё, она решила предупредить и других тоже.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах