aif.ru counter
16

Русский язык в марках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2007

Вчера, 9 октября, в Самаре наградили победителей и лауреатов областного этапа Всероссийского конкурса рисунка почтовой марки "Я рисую алфавит".

Выставка лучших работ, открывшаяся в центре социализации молодёжи, предваряет главный праздник почтовиков - Всемирный день почты - и Международную неделю письма. Хотя конкурс и прошёл в очень сжатые сроки - на сбор работ отводился всего месяц, самарские почтовики получили 500 рисунков со всех уголков губернии. Учащиеся школ и вузов от 7 до 25 лет охотно попробовали свои силы в создании филателистического раритета.

На выставке представлены самые лучшие мини-творения: 40 рисунков почтовых марок, сделанных нашими юными земляками. Есть здесь и эскизы самарчанок, ставших призёрами и лауреатами Всероссийского этапа конкурса. Это работы школьницы Анжелы Букиной из п. Новосемейкино Красноярского района и студенток Самарского художественного училища им. К.С. Петрова-Водкина Даши Никоноровой и Люды Пермяковой. Кстати, конкурс приурочен к 150-летию первой российской почтовой марки, юбилей которой будет отмечаться в 2008 году, и нынешнему Году Русского языка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах