aif.ru counter
17

Залы, бассейны, манежи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2007

Слышал, в области обещают понастроить спортивных комплексов, где можно будет заниматься спортом в своё удовольствие. Так ли это, произойдёт ли это при нашей жизни и насколько дорогими окажутся занятия спортом?

И. Бевзенко, Самара

- Уже построены физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОКи) с универсальным игровым залом при общеобразовательной школе в селе Клявлино, спорткомплекс с универсальным игровым залом и открытыми спортивными площадками в селе Подбельск Похвистневского района, комплекс с игровым залом в посёлке Суходол Сергиевского района, бассейн СамГТУ в Самаре, - проинформировал и.о. руководителя департамента физической культуры и спорта областного правительства Олег Саитов. - На сегодняшний день в области ведётся строительство ещё восьми физкультурно-оздоровительных комплексов: в Пестравке, Исаклах, Августовке Большечерниговского района, в Кинель-Черкассах, в Хворостянке, в Отрадном. Также строится бассейн в селе Красноармейское и ФОК при школе в Приволжье.

В стадии проектирования находятся ещё двадцать физкультурно-оздоровительных комплексов. Кроме того, проектируются универсальный спортивный комплекс с бассейном, игровым залом и ледовой ареной в Новокуйбышевске; крытый легкоатлетический манеж, совмещённый с велотреком, в Самаре и ледовый дворец спорта "Лада-Арена" в Тольятти. В губернском центре к декабрю должен быть построен спортивный комплекс "Динамо" у Дома молодёжи. Подходит к концу и строительство крупного спортивного комплекса "Грация" в Кировском районе Самары. Большинство детских спортивных секций работают в таких комплексах бесплатно. Предоставление места для занятий спортом взрослым будет зависеть от возможностей самого комплекса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах