27 аварийных нефтепроводов должно демонтировать ОАО "Самаранефтегаз" до конца этого года.
Такое решение вынес Ленинский районный суд Самары после рассмотрения исков Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры. Заместитель прокурора Дмитрий Медведев считает, что нефтяники много лет нарушали закон, не демонтируя вовремя отработанный "парк" своих железок.
- Устаревшие трубы могли загрязнять почву продуктами коррозии металла, остатками нефтепродуктов, - говорит он. - Были ли в действительности подобные случаи - установить сложно, так как общая протяжённость аварийных труб более трёхсот километров.
Руководство ОАО "НК "Роснефть" (бывший "ЮКОС") обещало экологам и правоохранителям, что свою хозяйственную деятельность будет вести в соответствии с природоохранным законодательством. Пока же на демонтаж непригодной "нефтянки" предприятие планирует потратить около 42 миллионов рублей.
Кстати
Общая протяжённость нефтепроводов "Самарнефтегаза" - 7,5 тысячи километров, 3 тысячи километров труб уже отработали свой нормативный срок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть