aif.ru counter
11

Арсенал в гараже

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2007

Самарские сотрудники ФСБ обнаружили очередной схрон с оружием.

Особенность его в том, что тайник располагался не в лесу, как обычно, а в одном из гаражей ГСК N 228, расположенном на пересечении Московского шоссе и улицы Ташкентской в Самаре.

Гараж оказался набит различным оружием. Оперативно-следственная группа УФСБ обнаружила в схроне две сумки со взрывчатыми веществами и боеприпасами. Кроме того, изъяты четыре имитационных снаряда ИМ-85М мощностью около 600 граммов тротила каждый, четыре электродетонатора, патроны калибра 9 мм в количестве 108 штук, граната, взрыватель, дистанционно управляемое приспособление для приведения в действие самодельного взрывного устройства.

Возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие. Оно уже выявило несколько подозреваемых. Предполагается, что арсенал принадлежал одной из организованных преступных групп, действующих на территории области.


Языком цифр

За прошедшие месяцы сотрудники УФСБ по Самарской области вместе с другими силовыми структурами изъяли 19 единиц различного огнестрельного оружия (пистолеты, револьверы, винтовки, ружья, автоматы); 25 взрывных устройств (два из них - самодельные); 13,6 кг взрывчатых веществ; около трёх тысяч патронов различного калибра; 19 гранат, 1 выстрел к гранатомёту, 4 приспособления для бесшумной стрельбы, 2 оптических прицела. По подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия), задержано 10 человек. Возбуждены уголовные дела.

Из незаконного оборота изъято около 25 кг наркотических средств, в том числе 14 кг героина.

Установлен житель области, анонимно угрожавший вывести из строя железнодорожное оборудование на одной из станций губернии. Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Под пяту закона попали 10 должностных лиц различных ведомств и организаций. В основном за получение взяток, мошенничества, злоупотребления должностными полномочиями и т.д. На промышленных объектах области были выявлены многочисленные нарушения режима секретности. По этому поводу заведено четыре дела с вынесением постановления о привлечении к административной ответственности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах