aif.ru counter
10

"Cомнительные" иномарки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 03/05/2007

Недавно пригнал из Германии машину. Друзья сказали, что, прежде чем поставить её на учет, нужно пройти экспертизу. Так ли это на самом деле и где находится экспертиза иномарок?

В. Фёдоров, Кинель

Начальник отделения технадзора УГИБДД ГУВД по Самарской области Михаил Туманов уточнил, что далеко не каждая иномарка, даже пригнанная из-за границы или купленная с рук, нуждается в прохождении экспертизы. Машину ставят на учёт точно так же, как и любой отечественный автомобиль, - в РЭУ. Экспертизу назначают только в том случае, если у инспектора возникли сомнения в подлинности маркировки.

Экспертно-криминалистические бюро в Самарской области есть только в Самаре и Тольятти. Сызранские "сомнительные" иномарки проходят обследование в Тольятти. В Самаре ЭКЦ при ГУВД Самарской области находится по адресу: ул. Черемшанская, 89.

По словам Михаила Туманова, подобные вопросы у покупателей иномарок возникают из-за некомпетентной информации, полученной от некоторых сотрудников РЭУ. Если сотрудник РЭУ утверждает, что, прежде чем поставить на учёт иномарку, нужно пройти экспертизу, не осмотрев предварительно узлы-агрегаты, смело спрашивайте должность и фамилию этого человека. Затем сообщите об инциденте по "телефону доверия" УГИБДД ГУВД Самарской области 262-00-02. Нерадивый сотрудник будет заслуженно наказан.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах