https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

"Лишенцу" ГАИ не объехать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 03/05/2007

Меня лишили водительских прав 1,5 года назад. Срок наказания истёк. Каким образом я могу их вернуть?

И. Тимошин, Самара

Как пояснила инспектор по пропаганде отдела ГАИ Промышленного района Самары Тамара Пронина, по истечении срока наказания нужно прийти в отдел ГАИ того района, где было совершено нарушение. С собой нужно иметь паспорт, "свежую" медсправку, экзаменационную карточку и справку о задолженностях, выданную отделом ГАИ по месту жительства. Нужно иметь в виду: срок наказания исчисляется с момента вступления в силу постановления суда о лишении прав. То есть к дате вынесения постановления суда нужно прибавить ещё 10 дней, которые даются на обжалование.

По словам Тамары Прониной, есть водители, которые, будучи задержанными за вождение в нетрезвом виде, права инспекторам не отдают, ссылаясь на утерю. Этим хитрецам стоит знать, что протокол о нарушении в любом случае внесут в базу данных. И суд определит срок наказания, но "тикать" он не будет. Если нарушителя поймают даже через два года, то права у него обязательно будут изъяты на срок наказания.

Если же права и в самом деле утеряны, нужно написать заявление об этом. Его учтут при рассмотрении вопроса в суде. А по окончании срока наказания можно будет получить дубликат.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах