https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
572

Волшебная гора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

В Тольятти знают: если "невезуха" в личной жизни или с карьерой проблемы - надо ехать на гору Светёлку.

А руководитель проекта экстремального туризма "Люди заповедника" Владимир Ковалец и вовсе уверен, что правительственный санаторий "Волжский Утёс" был построен у подножия этой горы неспроста: геомагнитное излучение этих мест, считает он, имеет исключительно положительное влияние на "высокие" мозги.

Люди со священной тибетской горы пришли в Жигули

По линии "Волжский Утёс" - гора Светёлка - скала Белый Камень - овраг Лешего - Городище - Шаманская поляна действительно проходит граница разлома двух геологических плит. Как свет через щёлку, через разлом коры выбивается мощный сноп геомагнитного излучения. Почему именно здесь граф Орлов-Давыдов построил башню белокаменную на горе Светёлка и поместье-замок в Усолье? А четырьмя веками раньше почему здесь же была устроена ставка Верховного каганата Золотой Орды? Наверняка не случайно. Люди, желающие силы и власти, стремились сюда во все времена. По преданиям, люди со священной тибетской горы Кайлас ушли не куда-нибудь, а именно в Жигули. Позже в районе Светёлки жили "белые волхвы", имевшие огромную власть.

В дореволюционных газетах Владимир нашёл много рассказов об овраге Лешего, где людей "морочит и крутит". Старики рассказывали ему и о Мирном Городе, который видели в районе Ставрополя. Одним словом, мощное энергетическое воздействие идёт здесь не только изнутри земли, но и с небес.

Причём порой "ребята с облаков" своего присутствия не скрывают.

- Однажды пошли мы на рыбалку на баркасе, - рассказывает Ковалец. - И вот в это время из-за горы выплывает светящийся объект и неприятно так гудит. У него появляется что-то наподобие ореола. И в этот самый момент у нас заглох мотор. Ветер несёт нас на скалы, вёсла не помогают, и так продолжалось ровно 15 минут. Было впечатление, что кто-то наверху делает ставки - разобьёмся мы или нет. Потом мотор завёлся...

У Светёлки - сила пирамид и Стоунхенджа

А ещё гору Светёлку сравнивают с английским Стоунхенджем. И вот почему. Как и над этим грандиозным сооружением древних, над Светёлкой можно часто наблюдать различные аномальные явления и НЛО. "Тарелок" в тех краях, говорят, как комаров (см. фото: это не дефект плёнки, а миниатюрный НЛО). Как и знаменитый британский мегалит, Светёлка притягивает со всей России эзотериков, представляющих все школы и направления. Для сооружения Стоунхенджа использовались голубые камни. Камни такого цвета присутствуют во многих древних культовых центрах. Есть они и на Светёлке. Люди, поднимающиеся на неё, порой совершенно неосознанно прихватывают с собой камушки с тропинки. Отполированные природой (или руками человека?), ещё и розовых оттенков, в виде фигурок животных, сердечек, они как бы предлагаются самой Землёй: возьми и неси! Оказавшись на горе, народ уже целеустремлённо разбрасывает голыши на четыре стороны света, загадывая желания.

Ковалец подметил эту закономерность в поведении туристов много лет назад. Он говорит, что земляки, уже испытавшие силу "волшебной горы" на себе, специально приезжают и не ленятся рюкзаками набирать у подножия особенные камушки. Выходит, "работает" гора?

Приезжал сюда однажды из Южной Америки профессор-биоэнергетик с приборами, измерял параметры геомагнитного излучения и сказал, что район горы Светёлки намного превосходит по силе и качеству пирамиды майя, куда люди тоже приезжают медитировать и подзаряжаться энергией.

Артефакты пошли на альпийские горки

С Давних времён скала Белый Камень считается местом, где дороги идут из ниоткуда в никуда. И за этим порогом время бессильно. Молодой парень три дня плутал в Лешем овраге, что охраняет Белый Камень с юга. Вышел оттуда седым, никому не рассказал, где был и что видел, и повторял только: "Я туда больше не пойду". А вскоре уехал из этих мест. Бывает, пройти овраг можно по одной стороне за три часа, а по другой - за двенадцать минут.

Есть у Зоны ещё одна особенность. Фомы-неверующие ею жестоко караются. На пути туристов к Белому Камню стоят Каменные Стражи - камни с контурами лица, и все проходящие мимо кладут им монетки, как бы оказывая уважение территории, мажут губы губной помадой, подкрашивают щёки. Однажды Владимир вёл группу студенток и посоветовал им подрумянить лица стражей. "Косметика у нас дорогая, французская", - отказались девчонки. Вечером того же дня, когда туристы встали лагерем на пляже, пришёл шторм и смыл их вместе с палатками, потом выбросил на берег всех и всё... кроме косметики.

Наказала как-то Зона и за нецензурщину. На вершине горы у одной дамы зазвонил телефон. Видно, в ответ на вопрос: "Где ты?" - она закричала в трубку: "Да х... его знает, где! На каком-то семитысячнике!" Телефон моментально отключился, причём только у нее, да вдобавок ещё и часы сломались. Когда матерщинница спустилась к Волге - телефон заработал, но часы так и не пошли.

Кстати, несколько лет назад с Шаманской поляны пропали 12 ритуальных камней со знаками рун, а с хребта Дракона - каменные плиты со следами огромных царапин когтей. Камни, скорее всего, были вывезены на дачи для фундаментов или альпийских горок. Какую роль играли украденные каменные артефакты, неизвестно. Как и то, что они натворят или уже натворили, будучи вывезенными со "своей" территории.

А каким образом Зона повлияет на руководителей европейских стран, узнаем весной: в мае они соберутся здесь на Евросаммит. Может, "волшебная гора" направит Европу по нужному пути?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах