aif.ru counter
27

Капитал - родившим вовремя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/2007

Государство призвало женщин рожать, пообещав им 250 тыс. руб. за второго ребёнка. Многие откликнулись, постаравшись подгадать роды на начало 2007 г. А выплатят ли материнский капитал женщине, родившей недоношенного, например 7-месячного, ребёнка в декабре?

И. Малинин, Самара

- В федеральном законе "О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей" от 26.12.06 г. чётко определено, что право на материнский семейный капитал имеют женщины, родившие второго ребёнка и последующих детей начиная с 1 января 2007 г., - ответил руководитель управления организации медпомощи женщинам и детям областного минздравсоцразвития Сергей Вдовенко. - Ситуация, описанная читателем, в законе не предусмотрена. Понятно почему. Ведь, руководствуясь его логикой, пришлось бы иметь в виду, что некоторые роженицы, наоборот, перенашивают детей. К примеру, в срок женщина должна была родить 15 декабря, а родила 3 января. Следуя формальной логике, ей пришлось бы отказывать в выплате материнского капитала. Видимо, поэтому разработчики закона приняли решение исходить из фактической даты рождения второго ребёнка, не увязывая её со сроком зачатия.


Языком цифр

По данным областного минздравсоцразвития, в прошлом году из 30 тыс. губернских новорожденных 2,8% появились на свет недоношенными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах