
На прошлой неделе стукнуло сто дней, как Виктор Тархов заступил на пост мэра Самары. Считается, это первая веха, после которой уже можно делать выводы о работе новой власти.
Тархов традицию рушить не стал и провёл "юбилейную" пресс-конференцию.
Итак, о недовольстве части самарцев новой властью он знает. Переживает, конечно, но аплодисментов и не ждал. Потому как первые три месяца вместе с коллегами разгребал "наследство", оставленное прежним мэром. По словам Тархова, его "больше всего поразило даже не то, что кто-то что-то "открутил", а полное отсутствие системы в работе горадминистрации". Всё отлаживали заново. Работа большая, незаметная, но необходимая. За сто дней, говорит мэр, административную машину запустили, "все механизмы в ней начинают крутиться и притираться".
Для победных рапортов время не пришло. Как сказал Тархов, цыплят по осени считают. Но видимые глазу жителей перемены посулил уже к весне. Пока новые управленцы успешно затыкают дыры, оставленные прежними отцами города. Так, погашен достаточно дорогой кредит, а новые заёмные средства в результате проведённых торгов город получил по более низким процентным ставкам. Проверка хронически убыточных прежде муниципальных предприятий и наведение там кое-какого порядка обернулись кругленькой суммой в 250 млн., упавшей в казну, а не в карманы чиновников.
Подорожание коммуналки и митинги под флагами "Единой России" по этому поводу "юбиляр" тоже прокомментировал:
- Тарифы повышены по октябрьскому постановлению облправительства. Подписал его вице-губернатор Сычёв. Там рост тарифов на 16-18% чётко прописан. В областном минфине предупредили жёстко: будете заниматься популизмом - выпадающие доходы гасите из своих бюджетов. А мы в октябре приняли мэрию с долгами в 600 млн. 65% в коммунальных тарифах - доля энергоносителей, цены на них устанавливают федеральная и областная власти. Поэтому участие в митингах против повышения тарифов депутатов из "партии власти", на мой взгляд, - предвыборное лукавство. Кстати, нынешнее повышение самое низкое за последние пять лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть