aif.ru counter
79

В вакууме - океан энергии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 11/01/2007

Мы уже привычно говорим о надвигающемся на человечество энергетическом кризисе.

Учёные подсчитывают: угля хватит на двести лет, нефти - на пятьдесят. Атомная и водородная энергетика были бы хороши, если бы люди научились как следует управлять этими реакциями. Остаётся надеяться на помощь из космоса. Причём не на инопланетян, а на бескрайний океан энергии, разлитой по Вселенной. Главная проблема - эту энергию уловить. Возможно, с этой задачей справился самарский инженер Владимир Колосов.

Вечный двигатель - Вселенная

Идея "перпетуум-мобиле", двигателя, работающего без потребления дополнительной энергии, пришла из глубины веков, чуть не со времён Архимеда. Хитроумных конструкций было не счесть. Попытки не прекратились и после того, как французская академия наук в середине XIX века наложила категорический запрет на рассмотрение проектов "вечных двигателей". В нашей стране до сих пор при АН РФ есть комитет по борьбе с лженаукой, задачей которого является наложение "вето" на все исследования, противоречащие известным законам физики.

Но пытливым умам запрет не указ. Тем более, как подметил не только Колосов, в природе всюду происходит нескончаемое вечное движение. Вращаются планеты, мчится сквозь пространство Земля, непрестанно вибрируют молекулы. Даже живые существа, включая человека, расходуют на поддержание своей жизнедеятельности больше энергии, чем получают её с пищей. А тектонические процессы на Земле, перемещение целых континентов по поверхности нашей планеты? Всё это примеры вопиющего энергетического дисбаланса: в недрах земли просто нет таких сил, которых хватило бы на выполнение столь титанической работы. Ещё более наглядным примером "вечного двигателя" может служить простая форель, которая в горном потоке (его скорость, между прочим, составляет десятки метров в секунду) может стоять почти неподвижно!

Подобные аномальные энергетические проявления известны как парадокс Грея, который, определив энергетические возможности дельфина и сопоставив их с необходимой для его движения мощностью, пришёл к выводу, что потребная мощность раз в семь превосходит возможную! Из той же необъяснимой с точки зрения официальной науки аномальщины... майский и подобные ему жуки, которые теоретически летать не могут.

Одним словом, пришёл к выводу Владимир Колосов, вся наша Вселенная - не только кладезь дармовой энергии, но и "вечный двигатель", который эту энергию перерабатывает.

Дать толчок вакууму

То, что существуют какие-то обменные процессы с тонкой окружающей средой, или, как ещё её называют учёные, эфиром или физическим вакуумом, в лабораторных условиях доказано не раз. Самый известный пример - легковой автомобиль знаменитого изобретателя Николая Теслы, созданный в 30-е годы прошлого века. Его устройство работало по принципу "вечного двигателя". Машину разгонял источник электроэнергии с так называемым аномальным энергобалансом. То есть на "выходе" получалось больше энергии, чем на входе. Откуда поступала дополнительная энергия в машину Теслы? Изобретатель не оставил ответа на этот вопрос. Известно лишь, что в конструкцию входили какие-то электровакуумные приборы и антенна.

Что эта антенна принимала? Ближе всех к разгадке подошел наш современник профессор Чернетский. Он демонстрировал обычную электролампочку, в которой вольфрамовая нить светится от энергии вакуума!

Вслед за ним и самарский инженер Владимир Колосов уверен, что реализация идеи добычи энергии из запасов, которые вечны и неисчерпаемы, не за горами. И когда скептики ему говорят, что он зря тратит силы и время, пытаясь построить "вечный двигатель", откровенно недоумевает:

- Так ведь он уже существует! Проблема в том, что нет устройств, которые могут "уловить" этот эфир в нужных и достаточных количествах. Ибо, пока вакуум находится в невозбуждённом состоянии, он себя никак не проявляет. И не может служить "вечной батарейкой". Чтобы "запрячь" его для работы и производства энергии, нужно перевести вакуум в возбуждённое состояние. То есть попросту нужен первичный толчок.

Он работает!!!

В нашей редакции Владимир и продемонстрировал перевод окружающего нас "вялого" эфира в состояние "шока". Правда, побоявшись, что испортится техника, мы выключили все компьютеры, сканеры и принтеры. В ответ на нашу предосторожность изобретатель лишь улыбнулся. Мол, при определённой мощности его установки она сможет на расстоянии включить все находящиеся вокруг приборы. На эксперименты с компьютерами, однако, мы наложили категорический запрет. А вот то, что при запуске "реактора эфирного поля", так пока называет прибор Колосов, начинала нагреваться и потрескивать лежащая на расстоянии металлическая сетка, видели. Хотя и не поверили глазам своим. А уж когда сама собой включилась лампочка с оборванными проводами, в глубокое смятение пришёл и скептик, случайно оказавшийся в редакции и прекрасно разбирающийся в законах физики.

Короче, как полагает наш земляк, источник энергии для "вечных двигателей" есть. Хотя в рамках современных представлений работать устройство в принципе не должно. Но оно работает и создает эффекты, для достижения которых при использовании существующих технологий необходимы энергозатраты в 100 раз большие. Впереди у инженера сложная задача - всесторонне исследовать свойства эфирного поля как источника энергии. А в дальнейшем - создание промышленной установки. С помощью этого прибора, говорит Владимир, даже при мизерной его мощности можно будет освещать деревни и города. При этом не понадобятся ни дизели, ни топливо, ни даже провода. Также "вечный двигатель" будет заводить мобильники, компьютеры и бытовую технику на расстоянии.

Главная пока проблема изобретателя - измерить ту мощность, которую вырабатывает его возбудитель пространства. Ведь все существующие измерительные приборы "глючат", так как "настроены" они на известные нам законы физики. Да и сами законы, категорично считает Колосов, требуют пересмотра.


Кстати

Какие ещё доступные и неиссякаемые источники энергии можно использовать:
1. Учёные считают, что открытие дешёвого и эффективного способа электролиза воды могло бы превратить водород в господствующий энергоноситель в недалеком будущем.
2. Высоко оценивается потенциал солнечной энергетики: в перспективе она может удовлетворять до 20% энергетических потребностей человечества.
3. Энергию можно получать при сжигании некой биомассы или продуктов жизнедеятельности. Для этих целей предполагается даже вывести специальные "топливные" виды растений.
4. Энергия ветра является самым экономичным источником электричества для автономных энергопотребителей, отдалённых от централизованных систем энергоснабжения.
5. За прошлое столетие люди научились использовать перегретый пар вулканических областей для получения дешёвой геотермальной электроэнергии, а также энергию приливов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах