На минувшей неделе самарские "единороссы", вернувшиеся из Екатеринбурга с партийного съезда, рассказали о своих планах на предстоящие выборы в Губдуму.
Глава губернских "медведей" Виктор Сазонов, видимо, вдохновлённый решениями съезда, заявил, что на мартовских выборах партия рассчитывает на достойный результат. Но шапкозакидательством, которым "медведи" грешили накануне выборов мэра Самары, твердя, что победа их кандидата уже в кармане, он на этот раз заниматься не стал. На лобовой вопрос, сколько процентов голосов "единороссы" намерены получить в Губдуме, назвал скромную для "партии власти" цифру - 45%. Спохватившись, заметил, что это задача-минимум. Стремиться, мол, будут к абсолютному большинству. Как выразился член регполитсовета Алексей Ушамирский, "надо получить в Губдуме больше мест, чем все остальные партии вместе взятые". Это, на взгляд Сазонова, осуществимо, потому что "побеждать на выборах должна та партия, которая поддерживает политику президента в стране". Кроме такого "вертикального" довода у "единороссов" нашлись и другие. Один из них - осмысление своих ошибок в кадровом вопросе при выборе партийных кандидатов. Помянув конфуз с Лиманским и в очередной раз посыпав голову пеплом по этому поводу, лидер "единороссов" рассказал, как тщательно парторганизация теперь стелит соломку, чтобы в партсписках "ЕдРа" и в числе "медведей"-одномандатников оказались наидостойнейшие. Учитывается мнение рядовых членов партии, прислушиваются к точке зрения собраний представителей в городах и районах области о том или ином претенденте "на список" и округ. Даже провели несколько соцопросов, чтобы узнать, кому симпатизируют избиратели. Партсписки "медведей", по словам Сазонова, сформированы не до конца. Но известно, что всего их будет пять - по числу партийных округов, по одному на каждый. В каждом из партсписков две части. В одной - фамилии политиков областной известности, в другой - кандидатов от территории, на которой расположен округ.
Кто возглавит списки, "единороссы" пока не обнародовали. Но предположение, что в общеобластном списке в качестве главной тяги первой будет фамилия губернатора Константина Титова, не опровергли. При этом "единороссы" утверждают, что административным ресурсом пользоваться ни за что не будут. А завлекать избирателей собираются исключительно рассказами о том, что партия сделала за пятилетку своего существования, и тем, что сделать для народа собирается в предстоящие 10 лет. Детальную программу "медведи" только что утвердили на всероссийском съезде. Дело за "малым" - убедить избирателей, что это не предвыборная агитка, где каждое слово обещает каждому жителю губернии светлое будущее при жизни, а руководство к действию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть