Похоже, у самарского зоопарка появляются отличные перспективы.
Подписано постановление Константина Титова, меняющее статус самарского зоопарка. Отныне он - государственное унитарное учреждение, соучредителями которого выступают минимущества и минкультуры области. Расходы на его содержание будут перечисляться из областного бюджета.
- Законность восторжествовала, - не скрывает радости директор зоопарка Тамара Дегтярёва. - Изначально был неправильно определён наш юридический статус: нас причислили к коммерческим предприятиям. Лишь сейчас мы стали некоммерческим учреждением культуры. Это старт для дальнейшего развития зоопарка. Теперь все думы и помыслы - о том, чтобы выполнять настоящие обязанности: сохранять и разводить в искусственных условиях земноводных, птиц, диких и домашних животных, представителей водного мира отечественной и зарубежной флоры и фауны; проводить исследования; заниматься учебной и научно-просветительской работой.
По словам Тамары Дегтярёвой, на оставшиеся два месяца года в областной казне на содержание зоопарка заложена сумма, которая позволит обеспечить потребности в ветеринарных медикаментах, кормах и зарплате сотрудников.
Первым облагодетельствуют медведя Умку. Ему смонтируют новую, просторную клетку с бассейном и берлогой, в которой он сможет впадать в зимнюю спячку и просто скрываться от глаз назойливых посетителей. Наконец-то появятся тёплые вагончики для размещения сотрудников. До зимних морозов собираются покрыть крышу на складе и отремонтировать подвал, где хранятся корма. В ангаре экзотов починят крышу и заменят проводку.
На будущий год планов тоже громадьё. Для обезьян нужно вырезать в крыше над клетками окна, дабы они могли принимать солнечные ванны, и придумать для нильского крокодила новый бассейн: рептилия переросла размеры своей купальни и принимает водные процедуры, исключительно лёжа по диагонали.
Справка "АиФ-Самара"
Сегодня в Самарском зоопарке обитают около 2000 особей 181 вида - от мадагаскарских тараканов до бенгальской тигрицы Зиты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть