"Уважаемая редакция!
Несколько лет назад погиб мой сын. У него осталась сберкнижка, открытая в Инкомбанке. Существуют ли сейчас какие-то концы этого банка? Может быть, его клиенты куда-то переданы? Мне самой трудно это выяснить..."
Писем и звонков в редакцию от обманутых вкладчиков, которые не могут получить положенную им по закону компенсацию, очень много. Увы, жители губернского центра стали заложниками разрушительной политики прежней городской власти. 40 тысяч обманутых вкладчиков Самары не могут получить порядка 60 млн. рублей из-за нефинансирования городского комитета по защите прав вкладчиков. По указу президента матобеспечение таких комитетов - забота местных органов власти.
Отлучённый народом от власти прежний мэр Лиманский, по мнению председателя "закрытого на замок" комитета по защите прав вкладчиков Бориса Шевелёва, потерял на последних выборах немало голосов избирателей в том числе и "из-за откровенно глупой и вредительской политики горадминистрации по этому вопросу". Но немало теряют и люди. Ведь с марта этого года размер компенсации всем вкладчикам увеличен до 10 тысяч рублей, а участникам ВОВ - до 50 тысяч. Понятно, почему самарцы ногами бьют в дверь на ул. Ленинградской, 77 и заваливают письмами общественную приёмную горадминистрации.
А вот в Тольятти, например, таких проблем нет. За время работы тамошнего комитета с 1998 года автоградцам выплачено уже около 50 млн. рублей компенсации. И работа продолжается. Как и во всей стране.
По словам Бориса Шевелёва, для нормального функционирования комитета и снятия социальной напряжённости в Самаре во втором полугодии 2006 года требуется 510 тыс. рублей. При этом выплата компенсаций составит 4 млн. 540 тыс. руб. Эти деньги уже перечислены федеральным фондом. Их нужно только раздать людям.
- Вся надежда сейчас - на новую власть, - обращается к мэру Виктору Тархову и председателю Гордумы Виталию Ильину Борис Александрович. - Считаю, период демагогии, что "Самара впереди всех" без конкретных дел, кончился. Поэтому прошу принять меры, чтобы хотя бы не отставать от других городов и регионов в деле социальной защиты жителей города.
Каков будет ответ новой власти?..
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть