aif.ru counter
18

Октябрьский район - чемпион

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

В минувшую субботу в Самаре началось досрочное голосование по выборам главы города.

По информации горизбиркома, за субботу и воскресенье досрочно сделали свой выбор 822 человека. Больше всего досрочников за эти два дня оказалось в Октябрьском районе - 402 избирателя. По мнению секретаря горизбиркома Ольги Артамоновой, этот перекос связан с тем, что члены Октябрьской территориальной комиссии не проверяли причин, по которым избиратели предпочли проголосовать заранее.

- Статья 65 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан..." даёт территориальным избирательным комиссиям право проверить, соответствуют ли причины для досрочного голосования, указанные в заявлении избирателя-досрочника, тем, что записаны в законе, - объяснила она. - Во многих заявлениях в качестве причины указывали необходимость поездки на дачу. По закону же право на досрочное голосование есть у тех, кто уезжает в командировку, занят на работе или учёбе с непрерывным режимом или находится на лечении. Поездки на дачу в перечне уважительных причин в законе не названы.

Досрочное голосование тем временем продолжается. До 4 октября включительно самарцы, имеющие на это законные основания, могут проголосовать в территориальных избиркомах, а с 5 по 7 октября - в участковых избирательных комиссиях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах