aif.ru counter
61

Перерасчёт обязаны сделать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

Все лето в нашем доме (ул. Дзержинского, 22а) горячая вода была только вечером. Но в квитанциях плату за неё выставляли в полном объёме. На просьбу сделать перерасчёт, начальник ЖЭУ-25 устно ответила, что этого не будет, так как вода в кранах есть, и не имеет значения, что она не горячая, а комнатной температуры. Заявление жильцов она принять отказалась. Как найти на коммунальщиков управу?

Н. Анохина, Самара

На этот вопрос мы попросили ответить руководителя департамента городского хозяйства и экологии Владимира Василенко.

- В летний период, - объяснил он, - обеспечение самарцев горячей водой производится от основных теплоисточников (в данном случае от привокзальной котельной) по одному трубопроводу. Поэтому уменьшается циркуляция теплоносителя и температура подаваемой в квартиры горячей воды снижается.

Что касается оплаты остывшей в трубах воды, Владимир Андреевич заверил, что "комитет ЖКХ Железнодорожного района предложил эксплуатирующей организации ООО "Промжилсервис" представить акт о снижении качества услуги по горячему водоснабжению для дальнейшего перерасчёта оплаты её жителями". Дело за эксплуатирующей организацией...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах