Мечта любого подростка - удивить своих сверстников и заставить уважать себя.
Например, продемонстрировать всем, что у тебя куча денег, а потом их потратить с барской щедростью. Загвоздка только в одном - где эти деньги взять?
Алексей Хвостов (фамилии изменены. - Ред.) из Октябрьска в свои 17 лет решил эту проблему просто. Он их напечатал на обычном цветном струйном принтере.
Началось всё с того, что его другу Егору родители купили компьютер и принтер-сканер-ксерокс. Сначала Алексей приходил просто поиграть в компьютерные игры. Однажды Егор провёл эксперимент - взял свою школьную фотографию, отсканировал её и распечатал. Получилось великолепно. Тогда ту же операцию проделали со 100- и 500-рублевыми купюрами. Распечатанные "деньги" вырезать не стали.
Спустя некоторое время Егор якобы предложил одну 500-рублёвую купюру ему подарить, а Алексей, по его словам, не сразу и понял, что это их распечатка. Друзья решили продолжить эксперимент, но в принтере кончилась краска. За нею пришлось ехать в Сызрань. Перед тем как отправиться в путь, парочка напечатала три купюры по 500 рублей и три по 100. Алексей вырезал их и забрал все "пятисотки" и два "стольника". Егору сказал, что будет хвалиться перед знакомым, как много у него денег. Краску, кстати, они оплатили не фальшивками.
А вечером "разбогатевший" Алексей отправился со своим другом Ильёй на дискотеку. Как водится, выпили. Хвостов похвалился крупной суммой. Правда, пока баловался с зажигалкой, один "стольник" он сжёг. Затем предложил сходить за пирожками.
У продавщицы в столовой 500-рублёвая купюра вызвала сомнения, и она её не взяла, сказала, что нет сдачи. Постояв немного на улице, Алексей вновь пошёл за пирожками. На этот раз 100 рублей перекочевали в кассу.
Но вскоре на дискотеку приехала милиция и забрала незадачливого фальшивомонетчика. Подросток был сильно пьян. На следствии он говорил, что не хотел ничего покупать на фальшивую денежку. Он, мол, просто перепутал настоящую и напечатанную. Правда это или нет, теперь будет решать суд. Ведь с законом, как известно, шутки плохи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть