https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
50

Чёрт попутал или денежки перепутал?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

Мечта любого подростка - удивить своих сверстников и заставить уважать себя.

Например, продемонстрировать всем, что у тебя куча денег, а потом их потратить с барской щедростью. Загвоздка только в одном - где эти деньги взять?

Алексей Хвостов (фамилии изменены. - Ред.) из Октябрьска в свои 17 лет решил эту проблему просто. Он их напечатал на обычном цветном струйном принтере.

Началось всё с того, что его другу Егору родители купили компьютер и принтер-сканер-ксерокс. Сначала Алексей приходил просто поиграть в компьютерные игры. Однажды Егор провёл эксперимент - взял свою школьную фотографию, отсканировал её и распечатал. Получилось великолепно. Тогда ту же операцию проделали со 100- и 500-рублевыми купюрами. Распечатанные "деньги" вырезать не стали.

Спустя некоторое время Егор якобы предложил одну 500-рублёвую купюру ему подарить, а Алексей, по его словам, не сразу и понял, что это их распечатка. Друзья решили продолжить эксперимент, но в принтере кончилась краска. За нею пришлось ехать в Сызрань. Перед тем как отправиться в путь, парочка напечатала три купюры по 500 рублей и три по 100. Алексей вырезал их и забрал все "пятисотки" и два "стольника". Егору сказал, что будет хвалиться перед знакомым, как много у него денег. Краску, кстати, они оплатили не фальшивками.

А вечером "разбогатевший" Алексей отправился со своим другом Ильёй на дискотеку. Как водится, выпили. Хвостов похвалился крупной суммой. Правда, пока баловался с зажигалкой, один "стольник" он сжёг. Затем предложил сходить за пирожками.

У продавщицы в столовой 500-рублёвая купюра вызвала сомнения, и она её не взяла, сказала, что нет сдачи. Постояв немного на улице, Алексей вновь пошёл за пирожками. На этот раз 100 рублей перекочевали в кассу.

Но вскоре на дискотеку приехала милиция и забрала незадачливого фальшивомонетчика. Подросток был сильно пьян. На следствии он говорил, что не хотел ничего покупать на фальшивую денежку. Он, мол, просто перепутал настоящую и напечатанную. Правда это или нет, теперь будет решать суд. Ведь с законом, как известно, шутки плохи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах