aif.ru counter
14

Пишут челобитные и готовятся к выборам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

В ПОНЕДЕЛЬНИК в реготделении "Единой России" прошёл внеочередной политсовет.

прямо или косвенно касались выборов мэра Самары.

Не тянуть резину

СВОЕГО кандидата, спикера Губдумы Виктора Сазонова, самарские "единороссы" назвали давно. Но официальный статус он может получить только после одобрения центрального руководства "ЕдРа" и утверждения на региональной партконференции (её наметили на 17 августа). Регполитсовет подсуетился и решил заручиться поддержкой президиума Генсовета загодя. Туда послали письмо с просьбой ускорить рассмотрение этого вопроса.

Не на шутку волнует местных "единороссов" и отсутствие у реготделения полноправного лидера. Александр Живайкин с апреля руководит парторганизацией с приставкой и.о. В челобитной политсовет попросил московских "старших товарищей" не тянуть с его окончательным утверждением. Обосновали свою настойчивость прямо: мол, "отсутствие решения Генсовета по кандидатуре секретаря затрудняет работу реготделения по подготовке к выборам и ослабляет позиции "Единой России" в борьбе с действующим главой города Георгием Лиманским - неформальным лидером "левых" сил в Самаре". И предостерегли, если и дальше Москва будет тянуть резину, "это может негативно сказаться на результатах голосования". В общем, "промедление смерти подобно".

Теперь Живайкин полон оптимизма: уже в первых числах августа он рассчитывает получить два "добро" из столицы.

- В Москве тоже понимают, что тянуть с этим нельзя, - надеется он. - Дата выборов назначена. Решение должно быть принято до конференции. Иначе вопрос о кандидатуре "Единой России" на пост мэра мы будем вынуждены снять с повестки.

Друг друга стоят

СТЕПЕНЬ готовности к выборам у "единороссов" - 99%, и, по словам Живайкина, они уже могут развернуть районные штабы и начать агитацию.

Если, конечно, Георгий Лиманский не захочет покуражиться над главными противниками. В этом случае "разворачивать штабы" "единороссам" придется ближе к январю. Живайкин явно был в курсе, что мэр наговорил в их адрес при подписании Устава. И в долгу не остался.

- Лиманский понимает, что сейчас ему будет тяжело одержать победу, и ему всячески хочется продлить срок полномочий, - недружелюбно комментировал он происки мэра. - Вот он и вносит сумятицу. У Георгия Сергеевича почва под ногами горит, поэтому он будет обращаться в суды и добиваться переноса выборов на март.

К слову, региональный политсовет не преминул своего керосинчику в огонь плеснуть. В прошлую пятницу Генпрокурору Юрию Чайке и полномочному представителю президента в ПФО Александру Коновалову губернские "единороссы" отправили по депеше. В них они просят разобраться, по какой такой причине правоохранители притормозили с привлечением Лиманского к уголовной ответственности. А также скрупулёзно перечисляют все известные им прегрешения мэра. Особенно дивно, что они почти один в один совпадают... с обвинениями Георгия Сергеевича в адрес самих жалобщиков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах