aif.ru counter
50

А про ноги забыл

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

НА ЧЕМПИОНАТЕ страны по кикбоксингу по фул-контакту единственную медаль для сборной области завоевал воспитанник клуба WADO Руслан Аббасов.

ВЫСТУПАЯ в легкой весовой категории (до 54 кг), он стал серебряным призёром чемпионата и завоевал право в составе сборной защищать честь страны на чемпионате Европы в Португалии. О том, как добывал "серебро" на уральском ринге, кикбоксер рассказал нашей газете.

- Руслан, какой бой на чемпионате был самым тяжёлым?

- Все! Ни одного проходного боя! Особенно запомнились две встречи. Для выхода в полуфинал надо было выиграть у челябинского спортсмена, за которого активно болели зрители. Несмотря на скромный итоговый счёт (3:2 в мою пользу), я контролировал весь поединок. В полуфинале мне достался очень сильный боец, москвич, чемпион мира. Тоже, кстати, Руслан, а вот фамилию его я позабыл. Честно сказать, меня поначалу смутили его титулы, которые перечисляют перед поединком. Он попытался сломать меня психологически, начал борьбу жёстко и яростно. Но перед выходом на ринг тренер Алексей Рясков чётко обрисовал мне действия, напомнил разработанный заранее план боя. Мне оставалось правильно рассчитать силы и уловить момент для решающего удара. В конце первого раунда я послал соперника в нокаут ударом руки. По-моему, он такого не ожидал. Когда стали объявлять победителя и судья-информатор сделал небольшую паузу, назвав только имя, мой тёзка вдруг оживился и посчитал, что победу отдали ему. Он даже запрыгал на ринге. Но тут назвали мою фамилию.

- А чего не хватило для победы в финале?

- Арбитры наказали меня за не очень активную работу ногами - сняли очко. По правилам, надо за встречу нанести шесть ударов ногами, которые затем оценят арбитры. Мой соперник по финалу, кстати, тоже чемпион мира, подсуетился и в последний момент сделал нужное число таких ударов. А я один недобрал и потерял решающее очко: проиграл - 2:3. Но бой стал для меня хорошим уроком, помог понять, над чем надо усиленно работать на тренировках и на сборе перед чемпионатом Европы. До прихода в кикбоксинг - я в клубе WADO тренируюсь два года - профессионально занимался боксом. В решающем матче на чемпионате за счёт ударов руками переломил ход поединка в свою пользу. А про ноги забыл.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах