aif.ru counter
15

Дом друзей "АиФ"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2006

РАЗУЗНАВ у почтовиков, в каком доме Самары живёт больше всего жителей, выписывающих "Аргументы и факты", мы отправились на встречу с нашими друзьями.

В ДОМЕ N 1 по проспекту Ленина нас ждал ещё один сюрприз. Оказалось, что поклонников еженедельника в доме, известном в городе как Дом авиаторов, намного больше, чем подписчиков, которых, впрочем, тоже немало - 39 человек. Везде нас встречали, как хороших знакомых, угощали чаем с плюшками и даже пели нам песни.

Знал, кому перекрыть воду, чтобы получить подписку

ПРИГЛАСИВШИЕ по нашей просьбе нас в гости жители самарского дома ЦСКБ - читатели со стажем: получают по подписке или покупают каждый номер любимой газеты уже более двадцати лет. Поэтому многие припоминали времена, когда это издание было жутким дефицитом, "выбить" на него подписку стоило большого труда.

- Я и в то время домом командовал, поэтому знал, кто у нас подпиской заведует и кому воду перекрыть, чтобы получить газету, - шутит руководитель ТСЖ дома Владимир Фатеев. - Но и сейчас подписку на издание ваше, как подарок, раз в полгода дарит мне жена. Газета привлекает тем, что работает в интересах людей, все самые животрепещущие вопросы освещаются на её страницах. Я бы добавил ещё одну рубрику - "Поговорки русского народа", ведь постепенно забываем о богатстве русского языка. Хотя, конечно, к вашей газете это не относится. А ещё, на мой взгляд, стоило бы "усилить" рубрику по жилищным проблемам. Взять хотя бы наш дом. Мы оформили его в собственность. Но кому-то из администрации, видимо, не даёт покоя наш сквер. Говорят, в нём запланировано строительство здания арбитражного суда. Как бороться за свои права? Куда идти с жалобами? Может, об этом стоило бы писать подробнее?

Кстати, 20 июня жильцы планируют провести акцию в защиту сквера и предлагают всем землякам, на чью собственность покушаются бизнес и власти, присоединиться к протесту. Наша газета, разумеется, тоже в стороне не останется.

Прочитав газету, отдаю её подруге

СКВЕР обустраивали сами жильцы.

- Ели и липы сажали своими руками, в сильные морозы добывали холстину, чтобы укрыть молодые деревца, - вспоминает пенсионерка Нина Николаевна Козлова.

Вспомнила она и забавный случай, произошедший перед сдачей дома.

- В осеннюю распутицу строители вдруг обнаружили, что забыли проложить какой-то кабель. На рытьё канавы сорвали ведущих инженеров, конструкторов, проектировщиков ЦСКБ. Переодели интеллектуалов в робы, вручили лопаты. Пока ракетостроители кидали грунт, какой-то прохожий наставительно молвил: "Учиться надо было, тогда бы не пришлось землю копать".

Для Нины Николаевны наша газета, как она говорит, отдушинка. Телевизор с сериалами надоедает, и для неё, инвалида, еженедельник - связующее звено между большим миром и квартирным. При маленькой пенсии вопрос, выписывать ли газету и какую, не стоит - выписывать и только "АиФ". Прочитав газету, Нина Николаевна отдаёт её подруге. Затем они обсуждают самые интересные публикации. Любимая страница читательницы - третья, где интервью с известными людьми.

Газета не врёт - это главное

- КОГДА-ТО выписывали и "толстые" журналы, и многие газеты, - рассказывает преподаватель энергетического техникума Леонид Яковлевич Власенко. - Пять лет назад с финансами начались затруднения, и на семейном совете решили: будем выписывать "АиФ" и ещё одну газету. Но когда в той, второй, очередной раз прочитали, на каком месяце беременности известная певица, терпение домашних лопнуло. Окончательный выбор был сделан в пользу "АиФ". Газета не врёт - это главное. Пишет о том, что действительно волнует людей: о хлебе насущном, о пенсиях, о том, что думаем мы о власти, реформах. Смелая газета для думающих людей.

Его жена Лидия Михайловна, присоединяясь к беседе, советует "добивать" поднятые проблемы, возвращаться к темам.

В семье Власенко нашу газету читают пятеро. Мы прикинули - много читателей и в других квартирах. Прочитанный номер передают соседям, везут на дачу, где устраиваются "громкие читки" и обсуждение наиболее актуальных тем.

А Лев Абрамович Сандлер с номером, где разъяснялись права военных пенсионеров, ходил в собес. Увы, там его "развернули" со странной мотивировкой. Мол, одно дело - закон, а другое - указания своего начальства. Об этом, говорит Лев Абрамович, он хотел написать в "АиФ". Но так и не собрался. И напрасно. Мы всегда ждём ваших писем и телефонных звонков.

Кроссворды на "четвёрку" с минусом

НАШИ подписчики участвуют в акциях "АиФ" и с удовольствием отгадывают кроссворды. Хотя некоторые пеняют, что если оценивать по пятибалльной шкале, кроссворды "тянут" на "четвёрку" с минусом, надо бы потруднее, чтоб голову поломать. Тут, однако, нужна оговорка: интеллектуальный уровень жителей Дома авиаторов выше, чем у среднестатистического самарского жителя. Здесь обосновался цвет аэрокосмической отрасли губернии: преподаватели аэрокосмического университета, работники "ЦСКБ-Прогресс".

Многие читают рубрику "Непознанное", "уголок Остапа Бендера", интересуются полезными советами.

- Жаль, в горах нет киосков, а то бы я ни одного номера не пропускал, - смеётся Валентин Степанович Краснов, альпинист и председатель областной федерации альпинизма.

Вместе с Валентином Степановичем мы подсчитали, что шанс выиграть приз от "Аргументов и фактов" в акции "Подпишись и выиграй" не так уж мал. А если участвовать во всех конкурсах, регулярно предлагаемых как центральным изданием, так и нашим региональным приложением "АиФ-Самара", точно без подарков не останетесь. Хотя для многих ценнее, что "АиФ" для вас - попутчик, советчик и друг. Спасибо! Постараемся доверие оправдать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах