aif.ru counter
16

Милиция и омбудсмен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2006

ГУВД Самарской области и Уполномоченный по правам человека в области подписали соглашение о сотрудничестве.

СТОРОНЫ решили объединить усилия в соблюдении и восстановлении нарушенных прав и свобод граждан. К этому шагу их подтолкнуло общее стремление обеспечить максимальную гарантию госзащиты каждому самарскому жителю и уменьшить социальную напряжённость в губернии. В соглашении чётко определены полномочия милиции и омбудсмена, а также планы совместных мероприятий.

Как позитивно отметил начальник облГУВД Александр Реймер, позиция сотрудников милиции всегда будет направлена на открытость перед общественностью, "поскольку население должно знать, что мы делаем". Деятельность правоохранительных органов - это прежде всего защита прав и свобод человека и гражданина, подчеркнул генерал.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова обратила внимание на тот факт, что преамбула текста соглашения содержит принципиальные положения, позволяющие рассчитывать на позитивный результат взаимодействия с ГУВД. Как подчеркнула Ирина Анатольевна, вызывает уважение позиция руководства самарской милиции, когда оно признаёт факты нарушений прав блюстителями порядка и принимает меры по их (нарушений) немедленному устранению.

Для начала совместной работы утвердили состав рабочей группы из числа специалистов аппарата Уполномоченного по правам человека и представителей служб ГУВД. Предполагается, что к делу будут подключаться также руководители правозащитных организаций, национально-культурных объединений и представители СМИ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах