Я федеральный льготник - инвалид второй группы. У меня куча болезней - перенёс операцию на сердце, ампутирована нога, была прободная язва. Без лекарств никак не обойтись, поэтому от соцпакета не отказывался. Но в мае не смог получить ни таблетки. На врача своей поликлиники пожаловаться не могу, если лекарства были, мне она никогда не отказывала. Сейчас врач разводит руками: нет поступлений для федеральных льготников, только для региональных. Я попытался узнать, почему перестали поставлять лекарства и когда это безобразие кончится. Ответ на первый вопрос худо-бедно получил. На второй ответа мне никто дать не смог. В горздраве, куда я позвонил, объяснили, что трудности с поставкой медикаментов из-за нехватки денег в ведомстве министра Зурабова. А не хватает их, мол, потому, что многие федеральные льготники отказались от соцпакета и забрали свои деньги из общей копилки. Якобы Зурабов издал распоряжение, по которому оставшимся "соцпакетчикам" из-за дефицита денег лекарства выдавать не на 400 рублей, которые изначально на них заложены, а всего на 267. Звонил я и в тольяттинскую "Единую Россию", думал, может, в "партии власти" мне объяснят, почему принятый по ее воле 122-й закон не исполняется. Там ничего путного не ответили. Сказали, что в курсе про трудности с лекарствами для федеральных льготников. А что мне, инвалиду, делать без этих таблеток, они не знают. Мне 68 лет, здоровье я своё подорвал, когда работал на страну. Строил 16 лет газопроводы на Севере. Государство теперь результатами моего труда пользуется, неизвестно для кого набивая стабфонд деньгами от продажи того же газа. Я не понимаю, почему на меня и таких, как я, денег опять не хватило? Льготы отобрали - мы терпели. Рассчитывали, что власть не решится нас, больных, уморить и, как обещала, пилюлями обеспечит. Ну сколько можно над нами издеваться? На ответ от Зурабова я не рассчитываю. Но пусть наш областной министр здравоохранения Галина Гусарова у него спросит и нам расскажет, когда у федеральных льготников будут в достатке и вовремя обещанные лекарства?
Рафис Шакиров, Тольятти
От редакции
"АиФ-Самара" предлагает областному минздраву считать вопросы, изложенные в письме нашего читателя, официальным обращением редакции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть