aif.ru counter
15

В Самарской области застрахуют почти 400 тысяч гектар посевных площадей

Областные власти выделят 19 млн рублей на страхование

В 2012 году в Самарской области планируется застраховать 396 тысяч гектар посевных площадей, сообщает пресс-служба облправительства. На эти цели из областного бюджета будет выделено 19 миллионов рублей.

Сегодня областное правительство внесло изменения в постановление о порядке предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям. Согласно принятому решению, аграрии смогут получить субсидии на компенсацию 50% затрат на уплату страховой премии. "Субсидии за счет средств областного бюджета, в том числе формируемых за счет поступающих в областной бюджет средств федерального бюджета, предоставляются производителям на компенсацию части затрат на уплату страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования, путём перечисления на расчетный счет страховой организации в размере пятидесяти процентов начисленной страховой премии на основании заявления производителя, документов подтверждающих оплату первой части страховой премии (пятидесяти процентов страховой премии) и с учетом установленных ставок для расчета размера субсидий", - говорится в новой редакции документа.

Также был расширен перечень опасных для производства сельскохозяйственной продукции природных явлений, от воздействия которых страхуется урожай, и перечень событий, явившихся причиной наступления страхового случая.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда в Самаре появилось мазутное озеро?
  2. Почему Самара вошла в десятку самых нервных городов России?
  3. Когда в общественном транспорте Самары появится бесплатный Wi-Fi?