https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
35

В Самарской области уничтожают личинки саранчи

В текущем году в Самарской области сложились благоприятные условия для развития особо опасных вредителей, включая саранчовых. Об этом сообщило министерство сельского хозяйства и продовольствия региона.

Повышение численности саранчи ожидается на площади примерно 23 тыс. гектаров в Алексеевском, Безенчукском, Борском, Волжском, Кинельском, Кинель-Черкасском, Красноармейском, Нефтегорском, Пестравском, Приволжском, Сергиевском, Ставропольском, Сызранском, Хворостянском, Челно-Вершинском и Шигонском районах.

По оперативной информации на 9 июня отмечено отрождение личинок саранчи в местах перезимовки кубышек на неудобьях и пастбищах с превышением порога экономической вредоносности. Площадь таких мест в Безенчукском районе – 1,4 тыс. гектаров, в Хворостянском – 1,3 тыс. гектаров. В этих районах организована химическая обработка пораженных вредителями посевов.

В Хворостянском районе обработано более 700 гектаров. В Безенчукском - 600 гектаров. В Нефтегорском районе превышение порога экономической вредоносности по саранчовым отмечено на 2 га. Эту площадь также оперативно подвергли химической обработке, очаг распространения вредителей ликвидирован.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах