К летнему сезону семейный ресторан «Перчини» существенно обновил свое меню. Гастрономическая эволюция происходила с учетом вкусов и пожеланий самарских гурманов.
В меню остались всеми любимые пиццы, паста «Карбонара» и многие другие привычные блюда. Но есть и новинки, например, появились блюда на огне и на гриле, разнообразнее стали блюда из овощей, птицы и рыбы, появились новые десерты, супы и паста. Недавно ресторан провел презентацию обновленного меню.
Суп из «Моби Дика»
Название супа клэм-чаудер можно встретить в легендарном романе «Моби Дик, или Белый Кит», но только в англоязычном издании. При переводе на русский суп почему то заменили на отварную рыбу, хотя к рыбе это блюдо не имеет никакого отношения. Родиной рецепта считается Новая Англия, готовили его из моллюсков, которые собирали на побережье Атлантического океана. Такая похлёбка была доступна даже беднякам. Часто в суп добавляли и другие ингредиенты: картофель, лук, сельдерей, петрушку и лавровый лист. Основному рецепту около 250 лет, но он постоянно менялся. Например, под влиянием мигрантов из Италии в суп стали добавлять томаты, так появился «красный» рецепт. Эволюционировал клэм-чаудер и на самарской земле.
«В основе супа огромное количество моллюсков, но есть и наши собственные кулинарные находки. Мы добавляем сливки и бекон — эти ингредиенты превосходно сочетаются с морепродуктами и придают супу потрясающий вкус. Это блюдо хорошо усваивается организмом и полезен для пищеварения, — отметил бренд-шеф Алексей Буцыков.
12 часов в печи
Еще одна новинка – паста казареччи, чем-то она похожа на традиционную карбонару, но приготовить её может далеко не каждый ресторан. «Фишка» казареччи заключается в говяжьих щечках, которые приготовлены особым образом и буквально таят во рту.
«Наши возможности и оборудование позволяет готовить уникальные блюда. Щечки для пасты казареччи готовятся в течение 12 часов. Для этого мы используем специальную печь, которая стабильно поддерживает необходимую температуру на протяжении всего цикла приготовления. Получить эффект «тают во рту» каким-то другим способом просто невозможно. Можно сказать, что эта паста уникальна не только для нашего ресторана, но и для Самары», - рассказывает Алексей Буцыков.
Собственные вкусовые акценты повара «Перчини» добавили во многие блюда. Например, классическая пицца получила азиатские нотки, речь о пицце «Креветки кимчи». Новинки есть в каждом разделе меню: десерт «Красный бархат», зеленый чай «Моргентау» с лепестками василька, розы и ароматом фруктов, лимонад «лайм-бузина». Для каждого посетителя семейного ресторана «Перчини» найдется что-то новенькое.
Почти Сицилия
Но особый итальянский шарм одному из ресторанов сети «Перчини» придаёт его местоположение. Его адрес Волжский проспект, 12. Это набережная Волги и летом здесь открывается прекрасный вид на Волгу, а легкий ветер, который постоянно дует вдоль великой русской реки, ощущается как приятный морской бриз. Хорошее настроение, удовольствие от еды и отдых – все это ждет вас в Перчини». Оценить внутренний интерьер ресторана вы можете посетив нашу виртуальную экскурсию.
«Перчини на огне»:
ул. Дачная, 2к1, тел.: 202–44–40;
Telegram @perchini_na_ogne_smr.
Режим работы:
вс. — чт.: 11:00–00:00;
пт. — сб.: 11:00–02:00.
«Перчини Grill&Wine»:
Волжский проспект, 12, тел.: 203-22-03;
вс. — чт.: с 11:00 до 00:00;
ПТ. — СБ.: с 11:00 до 02:00;
Московское шоссе, 252, тел.: 20-20-02;
пн. — чт.: 11:00 до 00:00;
пт. — сб.: 11:00 до 02.00.
«Перчини Pizza Pasta»:
ул. Дыбенко, 30, ТРК «Космопорт» (2-й этаж), тел.: 231-22-20;
ВК @perchini_samara;
Telegram @perchinismr.