Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представительницу Российской гильдии пекарей и кондитеров. По ее словам, такая тема финала соревнований придумана для того, чтобы осложнить задачу конкурсантам.
- Организаторы кубка, таким образом, выявят лучших будущих пекарей и кондитеров России, - отметила собеседница агентства. Она уточнила, что хлебобулочные изделия, которые представляют на конкурс команды-участницы, всегда отличаются оригинальностью.
- Например, на первых этапах кубка, который проходил в Ярославле, одна из команд изготовила пышный, объемный самовар 80 сантиметров высотой, не забыв испечь и чайный набор, для большей живописности, - подчеркнула представительница Российской гильдии пекарей и кондитеров.
По ее словам, всего в финале примут участие шесть команд. Им предстоит соревноваться в трех номинациях: хлеб, сдобная и декоративная выпечки.
- В финал конкурса прошли самые искусные пекари и кондитеры из Орловской, Ярославской, Смоленской областей, Карелии, Мордовии и Пермского края, - отметила собеседница агентства.
Она добавила, что победителей соревнований будет определять как профессиональное жюри, так и гости мероприятия, которые смогут воочию увидеть процесс создания кулинарных шедевров.
- В заключительный день кубка, 21 апреля пройдет награждение победителей, - уточнила собеседница агентства.
Смотрите также:
- 11 спортсменов Самарской области участвуют в Всемирной летней Универсиаде →
- На Универсиаду-2013 поедут 12 самарских спортсменов →
- Первенство России выиграл самарский рапирист →