Арбуз оказался эффективней Виагры

   
   

«Чем больше мы изучаем арбузы, тем больше понимаем, насколько они удивительны, — говорит доктор Бхайму Патил, директор Техасского исследовательского центра фруктов и овощей. — С каждым исследованием список важных оздоровительных свойств этой ягоды становится все более длинным». Арбузы содержат ликопин, бета-каротин, а также «восходящую звезду» фитопитательных веществ — цитруллин.

Среди его полезных свойств (в последнее время они все больше приковывают к себе внимание ученых) замечена способность к расслаблению кровеносных сосудов, как это делает виагра. «Хотя арбузы, возможно, не так эффективны в борьбе с импотенцией, как виагра, — говорит Патил, — однако это хороший способ расслабить кровеносные сосуды без каких-либо побочных эффектов». Учеными доказано, что после потребления арбуза цитруллин через определенные ферменты преобразуется в аргинин — аминокислоту, которая и оказывает чудесное воздействие на сердце и всю систему кровообращения, поддерживает в хорошем состоянии иммунную систему и является очень полезной для людей, страдающих ожирением и диабетом второго типа.

Кроме того, аргинин способствует удалению из наших организмов аммиака и других ядовитых составов. Напомним, арбузы содержат витамины С, РР, В1, В2, каротин, фолиеву кислоту, а также клетчатку, углеводы, соли калия. Они оказывают благотворное влияние при болезнях почек (в том числе и при камнях), заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в том числе при гипертонии, а также при атонии кишечника. Арбузы прекрасно утоляют жажду и способствуют выведению из организма ядовитых веществ.

Арбузы — незаменимое мочегонное средство при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Арбузный сок не только выводит из организма излишнюю жидкость, но и обеспечивает его легкоусвояемыми сахарами. Клетчатка арбуза усиливает перистальтику кишечника, ускоряет выведение избытка холестерина. Диетологи считают, в день можно потреблять 2—2,5 кг арбуза. Например, при почечно-каменной болезни щелочность мочи под влиянием веществ, содержащихся в арбузе, повышается, соли переходят в растворимое состояние и выводятся благодаря мочегонному эффекту. В этом случае нужно стремиться к «равномерному» употреблению: есть арбуз порциями, даже ночью. Нет лучшей пищи для больных склерозом, подагрой, артритом, диабетом, чем арбуз. Источник

Смотрите также: